После того, как щенки подросли и стали самостоятельными маленькими собачками, у заводчика появляется еще одна важная обязанность — найти щенкам новых хозяев. Дело это весьма не простое, особенно, если Вы заводчик начинающий и Ваш питомник еще «не раскручен».

Объявления о продаже щенков Вам придется давать регулярно и общаться на эту тему со многими, позвонившими Вам по этому объявлению. Будьте готовы к тому, что не все, позвонившие Вам, действительно хотят купить щенка у Вас. Будьте терпеливы.

Часто по поводу щенков нас беспокоят дети. Кстати о детях. Маленькие дети не самые лучшие друзья для чихуахуа. Вам следует поинтересоваться, продавая щенка, есть ли в семье покупателей дети и сколько им лет. И если в этой семье есть хоть один ребенок в возрасте до шести лет — откажите этим покупателям.

Такому маленькому ребенку трудно объяснить, что чихуахуа не игрушки. Маленький ребенок может нечаянно поранить или даже искалечит крошечного чихуахуа. И, к сожалению, мы знаем много подобных трагических случаев.

Не продавайте щенка чихуахуа, если его хотят подарить, так сказать, «сюрпризом». Попробуйте убедить такого покупателя, что это не самая удачная затея. А вдруг тот, для кого этот сюрприз приготовлен, не придет от чихуахуа в восторг, и вообще он всю жизнь мечтает о тибетском мастифе… Рассчитывать на то, что «стерпится-слюбится», вряд ли стоит. Щенка Вам скорее всего вернут. Или он в конце концов будет перепродан. Не следует прибегать, продавая щенков чихуахуа, к унизительной «выездной торговле» на «Птичьем рынке» или в зоомагазине. И уж тем более, на улице (в конце концов не редиску же вы продаете). Процесс продажи щенков эти мероприятия не ускорят, а времени и нервов Вы потратите предостаточно. Репутация же Ваша как заводчика и собаковода будет навсегда испорчена.

Когда все щенки, с Вашей помощью, найдут своих новых владельцев, у Вас будет время немножко отдохнуть. До следующих чудесных щенков, которые, несомненно, снова появятся в Вашем питомнике через положенный срок. Ведь разведение чихуахуа — это дело, которому истинный любитель этой прекрасной породы посвящает всю свою жизнь.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.